ROMA (ITALPRESS) – Sono 11 i progetti selezionati in tutta Italia, che beneficeranno del finanziamento del Bando sui Distretti del Cibo da 100 milioni di euro per promuovere lo sviluppo dei territori e delle produzioni locali, garantire la sicurezza alimentare e migliorarne la sostenibilità e la competitività.
Il Bando, lanciato lo scorso autunno dal Ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste, Francesco Lollobrigida, sostiene gli strumenti strategici per il rilancio dell’agroalimentare italiano.
Istituiti nel 2017, i Distretti del Cibo rappresentano un modello innovativo che unisce sviluppo territoriale, coesione sociale e tutela ambientale. In Italia sono 190, distribuiti su tutto il territorio nazionale e iscritti in un apposito registro del ministero, che li ritiene un volano per lo sviluppo e la salvaguardia dei sistemi agricoli territoriali, del paesaggio rurale, della sostenibilità ambientale delle produzioni e della riduzione dello spreco alimentare.
/gtr
:: Questo articolo è stato stampato dal quotidiano online ilQuaderno.it ed è disponibile al seguente indirizzo:
http://www.ilquaderno.it/distretti-cibo-100-milioni-11-progetti-140745.html (url breve https://tinyurl.com/2dxecrvr)