Libri: Il 22 presentazione di ‘Ricette Umorali. In principio era la pasta al tonno…’ di Isabella Pedicini

17:13:44 3648 stampa questo articolo

Sabato 22 dicembre alle 18 presso l'Associazione casa della cultura Almost Blue in via Niccolò Franco, 50 a Benevento si terrà la presentazione del nuovo libro di Isabella Pedicini ‘Ricette Umorali. In principio era la pasta al tonno...’. alla presentazione parteciperanno Anna Lisa De Mercurio, Marialaura Simeone e Angelo Nenna. Le letture saranno di Martina Iorio e Caterina Lombardi, mentre sarà possibile anche degustare i vini offerta dalla Cantina Morone di Guardia Sanframondi. Dopo il successo di ‘Afrodita’ della Allende e del recente ‘La cucina del buon gusto’ di Simonetta Agnello Hornby, un libro dedicato al piacere della lettura e del buon cibo in cui le ricette sono organizzate in base all'umore di chi cucina e agli strumenti di lavoro. In questo originale trattato gastrofilosofico, il piacere della lettura si unisce a quello del cibo e i pensieri si mescolano agli ingredienti dei piatti da preparare. Da spaesata studentessa fuorisede, a furia di cucinare per sé e per altri, la protagonista di questa singolare raccolta di ricette si troverà a riflettere su questioni esistenziali tagliando le zucchine e a coniare taglienti aforismi girando gli impasti. Nelle ‘Ricette umorali’ cibo e cuore si mescolano a seconda degli umori di chi scrive, tra gioia e paura, entusiasmi e avvilimenti a ricordarci che saper rigirare una frittata, a tavola come nella vita, è un'arte sopraffina. Isabella Pedicini, storica dell'arte, lavora a Roma nel campo dell'editoria. Non crede nella minestra riscaldata e odia piangere sul latte versato. Per la casa editrice Contrasto ha pubblicato un saggio dal titolo ‘Francesca Woodman. Gli anni romani tra pelle e pellicola’. Il suo blog è ww.isabellaspa.blogspot.com.



Articolo di / Commenti