Basket, C regionale: Sconfitta casalinga per la Meomartini Benevento

11:7:41 1974 stampa questo articolo

Seconda sconfitta consecutiva per il Gs Meomartini nel torneo di Serie C Regionale, il quale è stato battuto in casa dal Casavatore con il punteggio di 77-71. I beneventani hanno iniziato male la partita e sono andati subito in svantaggio (12-6). Grazie soprattutto ad Antonio Gallaro, però, autore di un ottimo primo quarto (11 punti per lui nella frazione con tre "bombe"), la squadra allenata da coach Masimo Tipaldi ha recuperato lo svantaggio e chiuso il periodo in parità sul 23-23. Nella seconda frazione di gioco, il Meomartini ha conquistato il primo vantaggio (30-29) ed il quarto si è chiuso con il Casavatore avanti di un punto (34-33). Dopo l'intervallo lungo il match, fin qui equilibrato, ha visto il primo vero allungo della formazione ospite sul 48-39. I padroni di casa, però, hanno reagito e così, guidati da Vincenzo Cavalluzzo, finalmente "in partita" dopo una prima metà di gara sottotono anche a causa di tre falli commessi in circa 11 minuti, hanno chiuso il terzo quarto sul 53-50 in loro sfavore, prima del pareggio all'inizio dell'ultima frazione (53-53). A questo punto i beneventani hanno accusato un forte calo e gli ospiti, con un parziale di 11-0, hanno conquistato il massimo vantaggio (64-53). Gli atleti del Gs Meomartini, più stanchi degli avversari e quindi meno lucidi, hanno provato la rimonta e, dopo due canestri da tre di Fabiano Romano, sono riusciti a portarsi nuovamente a -3 (74-71). L'ultimo tentativo per il pareggio (tiro da tre di Gallaro, comunque miglior realizzatore dei suoi) è stato, però, sbagliato ed il Casavatore ha portato a casa la vittoria. In casa Meomartini, doppia cifra per Antonio Gallaro (23 punti), Vincenzo Cavalluzzo (22) e Fabiano Romano (18). La prossima settimana il Gs Meomartini osserverà un turno di riposo per l'esclusione del Casaurea.
Gs Meomartini-Casavatore 71-77 (23-23, 33-34, 50-53)
Gs Meomartini: Iannace 5, Liucci, Gallaro 23, Panella, Cavalluzzo 22, Ricciardi 3, Romano 18, Di Bernardo ne, L. Meoli, Varricchio ne. Coach Massimo Tipaldi